Статьи

Замеры помещения самостоятельно

Как самостоятельно сделать замеры помещения?

К нам в офис часто приходят заказчики с просьбой примерно рассчитать стоимость будущей мебели, но при этом не имеют никакого представления о размерах помещения, желаемых габаритах мебели, ее конфигурации и прочих необходимых данных. Хотелось бы заметить, что при таком подходе предварительный расчет может значительно отличаться от финальной стоимости заказа.

В связи с этим возникает некоторое недопонимание между заказчиком и исполнителем, что негативно сказывается на дальнейшем сотрудничестве. В этой статье мы рассмотрим основные приемы и нюансы замера помещений для более точного просчета стоимости корпусной мебели.

Самое первое, с чего стоить начинать измерения, это убедиться в том, что ремонт стен, пола и потолков был завершен и снятые размеры не изменяться в меньшую сторону на момент срока выполнения монтажа мебели.

И так, берем в руки рулетку, лист, карандаш и приступаем к измерениям. Есть несколько основных правил при снятии замеров:

  • Ширину и длину помещения нужно замерять минимум в трех точках по высоте. Это необходимо для выявления неровности стен, что очень важно при монтаже встроенной мебели. За правильный результат принимаем меньший размер.
  • Высоту потолков также измеряют в нескольких точках. Чаще это углы помещения и центр потолка.
  • Также необходимо проверить углы. Особенно это важно для изготовления угловых кухонных гарнитуров, а также при заказе прочих угловых сегментов корпусной мебели.

После того, как зарисовали и записали габаритные размеры помещения, приступаем к стенам:

  • Для каждой стены рисуем эскиз и отмечаем на нем все важные элементы: розетки, выключатели, счетчики, ниши и выступы, коммуникации (вода, газ, канализация), батареи и подоконники, дверные и оконные проемы. Замеряем расстояния до этих элементов от пола и стен.
  • Если на стене имеется оборудование (котлы, бойлеры, газовые счетчики и пр.) или глубокие выступы и ниши, то рисуем вид стены сверху и отмечаем глубину всех находящихся на ней элементов.
  • При снятии размеров для кухни ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте размеры от пола до низа вытяжного отверстия и расстояние по горизонту до угла помещения.

Все размеры записываем в миллиметрах.

Ниже приведен пример эскиза, по которому можно довольно точно просчитать стоимость будущей мебели, а также нарисовать конфигурацию и расположение шкафов и ящиков кухни. Как видите совсем не обязательно досконально мерить комнату и все ее элементы. Будет достаточно не сложного рисунка.

Эскиз размеров для кухни

 

Только при соблюдении этих условий и наличии всех необходимых размеров вы можете получить максимально приближенный расчет стоимости будущей мебели.
Как видите самостоятельные замеры помещения требуют времени и некоторых усилий. В большинстве случаев будет проще вызвать на замер технолога, который снимет все необходимые размеры, нарисует эскиз желаемой мебели и сделает предварительный расчет стоимости.

 

 

Категории

  • Советы и рекомендации (2)

    Все, что связано с изготовлением и ремонтом мебели. Советы по подбору материалов, фурнитуры и прочих комплектующих.

  • Дизайн интерьера (0)

    Статьи по дизайну интерьера. Оформление и благоустройство различных помещений.

Последние материалы

Контакты

Адрес: 354340 г. Сочи, Адлерский р-н, ул. Авиационная, 23

Телефон: +7 908 688 22 22,
+7 918 907 27 64

E-mail: adler_svet@mail.ru

© 2018 Sjupjj, Пыряев Станислав. Все права защищены.